Уникальный российский летающий автомобиль-амфибию покажут на МАКС 2017

Электромобиль обладает запасом хода по земле на электротяге — 100 километров, по воде и воздуху — 400 километров.

На авиакосмическом салоне МАКС-2017 в Жуковском состоится премьера уникального российского летающего автомобиля-амфибии БОРТС «Тритон». Об этом сообщает пресс-служба НПО «Авиационно-космические технологии».

Бегалет «Тритон» является двухместным внедорожником-амфибией. По суше он перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолёт с мягким крылом, а по воде — как аэроглиссер. В задней части машины установлен десятилопастной малошумный винт.

Длина модели составляет 2,95 метра высота — 2,24 метра, ширина — 1,9 метра. «Тритон» развивает максимальную скорость до 100 км/ч и обладает запасом хода по земле на электротяге — 100 километров, по воде и воздуху — 400 километров. Бегалет может подняться на высоту 4200 метров.

Разработки автомобиля-амфибии велись в рамках консорциума, якорными участниками которого являются НПО «Авиационно-космические технологии» и АО «Электроавтоматика», АО «Авиасалон» при поддержке Национальной Технологической Инициативы.

Генеральный директор и авиаконструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак отметил, что важной задачей являлось создание конкурентоспособного изделия, предназначенного в том числе и для мирового рынка, и закрепление лидирующих позиций России как страны, производящей подобную высокотехнологичную современную технику.

Источник