27 Июль 2012

В Рязанской области после ввода в эксплуатацию энергоэффективного дома состоялась пресс-конференция с журналистами

27 июля в городе Рыбное Рязанской области состоялся ввод в эксплуатацию 13-квартирного энергоэффективного дома, построенного по программе Рязанской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2014 годы» при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. После открытия «умного дома» состоялась пресс-конференция с журналистами, в которой приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалев и генеральный директор государственной корпорации - Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Журналисты попросили главу Фонда ЖКХ оценить первый построенный на территории Рязанской области энергоэффективный дом. Константин Цицин отметил, что строительство «умных домов» при содействии Фонда ЖКХ в России ведется уже более 2,5 лет. В разных регионах страны в настоящее время построено более 40 «умных домов» с участием средств Фонда ЖКХ.

- При строительстве энергоэффективного дома в Рязанской области почти все сделано из материалов, произведенных в регионе. Все материалы соответствуют техническим и экологическим требованиям. Я считаю, что при возведении новых домов надо делать не На метрЫ, а на новые технологии, которые обеспечат современный уровень проживания и безопасности, - подчеркнул Константин Цицин. По просьбе журналистов генеральный директор Фонда ЖКХ рассказал о том, как можно удешевить такое строительство.

- Материалы и оборудование для домов должны производиться в нашей стране. Вот, например, тепловой насос, установленный в этом доме, собран из импортных комплектующих, а надо чтобы все комплектующие были отечественными, - подчеркнул глава Фонда ЖКХ. Как отметил при этом исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалев, удешевление строительства энергоэффективных домов напрямую зависит от увеличения его масштабов и появления новых типовых решений. При этом и.о. Губернатора рассчитывает на опыт Фонда ЖКХ, получаемый в масштабах всей страны.

Представителей средств массовой информации Рязанской области также интересовали вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества Фонда ЖКХ и Рязанской области.

Олег Ковалев отметил, что в свое время регион получил порцию справедливой критики со стороны Фонда.

- Но мы исправились, и при поддержке госкорпорации в регионе смогли улучшить условия проживания порядка 114 тысяч жителей. И такое сотрудничество, надеемся, будет продолжено впредь, - отметил Олег Ковалев.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

К другим новостям