Новости
29 Май 2020

Ученые разработали устройство, которое производит электричество за счет эффекта затенения

Ученые из Национального университета Сингапура разработали простое и недорогое устройство под названием SEG (shadow-effect energy generator), использующее контраст света и тени. Новая технология позволяет получать в закрытых помещениях экологически чистую энергию, которой хватает для зарядки гаджетов.

29 Май 2020

К вопросу переработки лопастей ветряных турбин

Сегодня от 85 до 90% общей массы ветряных турбин может быть переработано. Однако лопасти ветрогенератора — это отдельная проблема. Изготовленные из сложных композитных материалов, обеспечивающих легкие, прочные и долговечные изделия, они требуют особых процессов переработки.

29 Май 2020

Käufer Befahrtechnik запускает в Германии серийное производство лопастей ротора для береговых ветротурбин

Новая, сертифицированная TÜV платформа доступа K-BP-4 подходит для всех сервисных операций на всех моделях береговых ветрогенераторов с высотой ступицы до 200 метров.

28 Май 2020

Энергия солнца, ветра и водород в новом плане восстановления ЕС стоимостью €750 млрд

Европейская комиссия сегодня представила новый «инструмент» восстановления экономики блока после кризиса, вызванного Covid-19 и действиями властей по борьбе с эпидемией. Он назван «ЕС следующего поколения» (Next Generation EU). Общий объём средств, выделяемых в рамках этой программы: 750 млрд евро.

28 Май 2020

Флот ПЭС может снабдить энергией любой прибрежный город

Турецкая компания Karpowership (“дочка” Karadeniz Holding) создала флот плавучих электростанций (ПЭС), которые может направить по запросу в любую точку мира. Особенно это стало важно в период пандемии коронавируса.

28 Май 2020

Плавучие ветряные турбины получат свыше $22 млн от «Tokyo Gas»

По сообщению Bloomberg, японская газовая компания «Tokyo Gas Co. Ltd» сделала ставку на то, что будущее возобновляемой энергетики будет плавать в море.

27 Май 2020

Датский консорциум планирует электролиз мощностью 1,3 ГВт на основе ветровой энергии

Аэропорты Копенгагена и скандинавские компании AP Moller — Maersk, DSV Panalpina, DFDS, SAS и Ørsted объединись для реализации комплексного проекта по производству и потреблению зеленого водорода.

27 Май 2020

Росатом поможет разработать ТЗ на литий-ионные тяговые батареи и системы накопления энергии для «Росэкофлота»

Интегратор Росатома по системам накопления энергии «Катодные Материалы» (входит в «ТВЭЛ») и АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» («НЦ ИКС») подписали соглашение о сотрудничестве.

27 Май 2020

До 2023 года Росатом введёт в эксплуатацию ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт

Самая крупная в России ВЭС начала поставлять электроэнергию и мощность на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности). Адыгейская ВЭС стала первым завершенным проектом АО «НоваВинд» (дивизион Росатома, отвечающий за реализацию проектов по ветроэнергетике).

26 Май 2020

В Гане на шоколадной фабрике установят солнечную электростанцию на 266 кВт

В настоящее время в Сухуме, к северу от столицы Ганы Аккры, строится новая шоколадная фабрика Немецкоганской компании Fairafric. На её крыше планируется установить солнечную электростанцию общей мощностью 266 киловатт. Солнечные батареи поставляет Jinko, 5 инверторов — Sungrow. Ожидается, что на установленный киловатт мощности будут вырабатываться около 1400 кВт*ч в год.