Новости
17 Февраль 2020

Представлена модель ветряной турбины мощностью 15 МВт

Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии США (NREL) представила модель эталонной офшорной ветряной турбины с паспортной мощностью 15 МВт как для стационарного, так и для плавающего применения.

17 Февраль 2020

Зеленая энергетика в РФ сможет реально конкурировать с обычной

К 2035 году российская “зеленая” энергетика начнет реально конкурировать с традиционными тепловыми станциями (ТЭС). Об этом заявил глава направления “Электроэнергетика” Центра энергетики Московской школы управления “Сколково” Алексей Хохлов.

17 Февраль 2020

Бизнес стал чаще переходить на солнечную энергетику

"В целом мы ожидаем очень уверенный рост рынка ВИЭ. Способствовать ему будет доступная цена солнечных электростанций, высокая скорость строительства и окупаемости таких решений, а также желание бизнеса снизить свою зависимость от роста цен на электроэнергию и топливо", - отмечает генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов.

14 Февраль 2020

Vestas планирует перейти на безотходное производство ветровых турбин до 2040 года

До 2040 года компания по производству ветрогенераторов Vestas планирует полностью перейти на производство безотходных ветровых турбин, увеличивая перерабатываемость лопастей, концентраторов и гондол и учитывая все аспекты жизненного цикла турбины.

14 Февраль 2020

Красно-коричневые, зеленые, черно-серые и коричневые - в Италии начали выпускать цветные солнечные панели

Итальянская компания Sunerg выпустила новые цветные солнечные панели. В отличии от обычных панелей они лучше вписываются в эстетику архитектурных форм, в цветовые решения фасадов и крыш домов.

14 Февраль 2020

BP обещает достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году

Как следует из доклада британской нефтегазовой BP, представленного вчера новым ее главой Бернаром Луни, корпорация планирует к 2050 году снизить выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя. Вчера на презентации он сказал: «Сегодня мы объявляем о наших амбициях — стать «чистым нулем» к 2050 году или раньше. Узнайте, как мы коренным образом меняем нашу организацию».

13 Февраль 2020

Южная Корея отказывается от литиево-ионных аккумуляторов в системах накопления

Недавнее расследование специальной группы в Южной Корее выявило высокую опасность возгорания литиево-ионных аккумуляторов в процессе эксплуатации в системах накопления энергии. За последние два года по вине батарей произошло 28 пожаров. Эти случаи подорвали доверие к литиево-ионным батареям и вынудили найти им замену.

13 Февраль 2020

«Хевел» намерена построить солнечную электростанцию под Саратовом за 4,6 млрд руб

По сообщению министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Архипова, группа компаний «Хевел» в 2020-2021 годах планирует создать в регионе новую солнечную электростанцию, мощность которой составит 60 МВт, при объеме инвестиций на уровне 4,6 млрд руб.

13 Февраль 2020

Гибридный автобус Белкоммунмаш после оснащения российскими накопителями энергии тратит топлива на треть меньше

Российский производитель систем накопления энергии компания ТЭЭМП совместно с белорусским предприятием Белкоммунмаш завершили серию испытаний гибридного автобуса на маршрутах Минска. Топливная эффективность гибрида оказалась на 27% выше, чем у машин, оборудованных только двигателями внутреннего сгорания.

12 Февраль 2020

«Нет солнечным электростанциям на плодородных землях» — с таким требованием выступил Союз фермеров Германии

«Солнечные электростанции следует планировать для установки в первую очередь на крышах домов, на крышах коммерческих и специальных зданий или в конверсионных зонах. Наземные солнечные электростанции можно строить только там, где земля не может быть использования для ведения сельского хозяйства», — говорит Йохен Ёстманн, председатель комитета по возобновляемой энергии Союза фермеров Германии.