Новости
02 Октябрь 2020

В КНР введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция, и она оснащена накопителем энергии

Китайская государственная компания Huanghe Hydropower Development завершила строительство крупнейшего в мире объекта солнечной энергетики в пустыне в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Его мощность составила 2,2 ГВт.

02 Октябрь 2020

В России изменят механизм отбора проектов возобновляемых источников энергии

Согласно проекта постановления российского правительства, которое опубликовано на сайте regulation.gov.ru, министерство энергетики России предлагает изменить механизм отбора инвестиционных проектов ВИЭ-станций по программе поддержки ВИЭ в 2025–2035 годах объемом 400 млрд руб.

02 Октябрь 2020

Россия развивает собственное производство комплектующих и компонентной базы ВИЭ

Сегодня в структуре топливно-энергетического баланса России более половины внутреннего потребления приходится на газ, а в структуре выработки электроэнергии доля низкоуглеродных источников энергии составляет более четырех пятых.

01 Октябрь 2020

Европа нацелена на масштабное производство солнечных панелей и их компонентов

В Европе запущен «Акселератор солнечной промышленности» (Solar Manufacturing Accelerator), платформа, нацеленная на ускорение развертывания проектов по производству компонентов солнечных электростанций. Она призвана стать «важной вехой в укреплении лидерства ЕС в области экологически чистых энергетических технологий и внести вклад в ре-индустриализацию Европы».

01 Октябрь 2020

К 2050 году спрос на водород может вырасти в 6 раз

По прогнозам экспертов, к 2050 году спрос на водород может вырасти более чем в шесть раз и составить порядка 470 млн тонн.

01 Октябрь 2020

В Калининградской области планируется выпускать оборудование для солнечных электростанций

Холдинг «Реам менеджмент» готов создать в Калининградской области производство фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму от 17 до 20 млрд рублей. К его реализации планируется приступить в 2021 году.

30 Сентябрь 2020

Солнечная электростанция 59 МВт на бывшем полигоне бытовых отходов

Мы уже неоднократно рассказывали, как солнечная энергетика в разных странах помогает вводить в хозяйственный оборот деградированные земли, участки, непригодные для полезных применений.

30 Сентябрь 2020

Один из крупнейших торговцев нефтью будет строить солнечные и ветровые электростанции

Trafigura Group Pte Ltd, одна из ведущих независимых компаний по торговле сырьевыми товарами с годовой выручкой более 170 млрд долларов (2019) создала новое предприятие для инвестирования в проекты солнечной, ветровой энергетики, а также в области хранения энергии.

30 Сентябрь 2020

Запрет Трампа на оффшорную нефть также остановит строительство прибрежных ВЭС

Недавнее решение президента Дональда Трампа исключить развитие энергетики вдоль побережья Флориды, Джорджии и Каролины запретит не только бурение нефти и газа на шельфе, но и строительство прибрежных ветряных электростанций.

29 Сентябрь 2020

Минэнерго: Стоимость подключения к электросетям для микрогенерации будет такой же, как при льготном техприсоединении

По заявлению заместителя директора Департамента развития электроэнергетики российского министерства энергетики Андрея Максимова, стоимость подключения к электрическим сетям для микрогенерации будет равноценна льготному техприсоединению.