Новости
22 Март 2019

В аэропорту Хельсинки открыли новую солнечную электростанцию на крыше терминала

Оператор аэропорта Хельсинки-Вантаа Finavia открыл вторую очередь СЭС на крыше пассажирского терминала.

22 Март 2019

В Казахстане за январь ввели в эксплуатацию 5 объектов ВИЭ

Как следует из аналитического отчета«Самрук-Энерго» по рынку электроэнергии и угля Казахстана за январь текущего года, на территории республики в январе ввели в эксплуатацию пять объектов возобновляемых источников энергии.

22 Март 2019

Лодку на российских солнечных элементах строят в Голландии

Гетероструктурные солнечные ячейки производства «Хевел» c эффективностью 23,1% будут использованы при строительстве морской солнечной лодки. Элементы совокупной мощностью 6 кВт будут установлены на солнечном тримаране – морском судне с тремя корпусами, разработку которого ведёт команда Делфтского технического университета (Голландия). Тримаран разработан специально для прохода по открытому морю и будет спущен на воду к лету.

21 Март 2019

На австралийской антарктической станции установлена первая СЭС

На станции «Кейси» установили первую солнечную электростанцию мощностью 30 кВт.

21 Март 2019

В Китае введена в эксплуатацию плавучая солнечная электростанция мощностью 70 МВт

Китайская государственная компания CECEP в сотрудничестве с французским специалистом по плавающим солнечным электростанциям Ciel & Terre завершила проект плавучей солнечной электростанции мощностью 70 МВт в бывшем угледобывающем районе провинции Аньхой в Китае.

21 Март 2019

Доходы от продажи электричества, выработанного частными ВИЭ, хотят освободить от налогов

Доходы россиян, полученные от продажи непотраченного электричества, выработанного солнечными батареями или ветрогенераторами, предлагают освободить от налогов. Как стало известно, соответствующий законопроект разрабатывает Министерство финансов.

20 Март 2019

Уникальный полимер бьет рекорды КПД органических солнечных элементов

Китайскими учеными был разработан полимер, который значительно повышает производительность органических фотоэлементов — технологии, которая до теперешнего открытия проигрывала по КПД другим перспективным разработкам для получения энергии солнца.

20 Март 2019

Компании Audi и E.ON построят самую большую солнечную электростанцию на крыше

Компания Audi совместно с энергетическим предприятием E.ON объявили о строительстве самой большой в Европе (из числа размещённых на крыше) солнечной фотоэлектрической системы в Венгрии. Она будет установлена в логистическом центре, принадлежащем заводу Audi Hungaria в городе Дьёр.

20 Март 2019

Малая ветроэнергетика в России

Встреча «Малая ветроэнергетика: производство ветроэнергетических установок и энергокомплексов малой мощности для автономного энергоснабжения», которая прошла 15 марта в НИУ «МЭИ» собрала около 100 участников. Это представители сетевых и энергоснабжающих компаний, сельскохозяйственных и электротехнических предприятий, проектных организаций и НИИ, предприятий оборонного комплекса.

19 Март 2019

В Норвегии построят крупнейшую в Европе ветровую электростанцию на 1,5 ГВт без субсидий

Девелопер Norsk Vind Energi (NVE) представил планы строительства ветровой электростанции Hordavind мощностью 1,5 ГВт в западной Норвегии, неподалёку от Бергена, которая может стать крупнейшим проектом ветроэнергетики в Европе. NVE, по собственному заявлению, построит данный объект без субсидий.