Новости
24 Январь 2020

Всего 1,567 американского цента за киловатт*час – рекордная стоимость солнечной энергии в Катаре

В прошедшее воскресенье в Катаре состоялась церемония подписания соглашения о строительстве фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 800 МВт, объём инвестиций в которую оценивается в $467 млн. По результатам проведенного конкурсного отбора победителем был признан консорциум с участием французского нефтегазового концерна Total, японского конгломерата Marubeni и местной Siraj Energy, созданной государственной компанией Qatar Petroleum и Катарской электроэнергетической и водной компанией (Qatar General Electricity and Water Corp, KAHRAMAA).

24 Январь 2020

Panasonic: легкая солнечная батарея на основе перовскита с эффективностью 16,09%

Японский концерн по производству электроники Panasonic сумел произвести легкую перовскитную солнечную батарею размером 30х30 сантиметров с эффективностью 16,09%. Этот результат был достигнут в рамках одного из исследовательских проектов японской организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий.

24 Январь 2020

Разработчик плавающих ветряных турбин ищет новое финансирование для более масштабных проектов

По сообщению Bloomberg Energy, компания «Principle Power Inc.», один из самых продвинутых разработчиков растущего бизнеса плавучих ветряных электростанций, стремится собрать $25 млн, чтобы перейти к следующему этапу своих усилий по превращению технологии в коммерчески выгодное производство.

23 Январь 2020

Прорыв в производстве водорода из энергии Солнца

Впервые ученые разработали молекулу, которая эффективно абсорбирует солнечный свет и выполняет роль катализатора для трансформации солнечной энергии в водород — чистую альтернативу ископаемому топливу.

23 Январь 2020

Все необходимое Шотландии электричество в 2020 году дадут ВИЭ

Энергия ветра, солнца и воды полностью покроет нужды региона в электричестве. Следующая цель на пути к безуглеродному будущему — декарбонизация теплоснабжения и транспорта.

23 Январь 2020

Мощность солнечной генерации в Республике Алтай достигла 120 МВт

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию Чемальскую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 10 МВт в Республике Алтай и завершила проект по строительству солнечной генерации в регионе. С вводом Чемальской СЭС установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай достигла 120 МВт.

22 Январь 2020

Ветроэнергетика с нулевыми отходами. Опубликовано обязательство Vestas

Вчера датская компания Vestas, крупнейший производитель ветряных турбин в мире, заявила, что она обеспечит нулевой уровень отходов (zero waste) для своих машин к 2040 году.

22 Январь 2020

В Великобритании строят крупнейший в мире морской ветропарк

Установка Dogger Bank подаст первое электричество в сеть в 2023 году. Ее мощности хватит, чтобы покрыть 5% нужд Великобритании в электричестве.

22 Январь 2020

Частные СЭС могут помочь Швейцарии решить вопрос с СО2

В Швейцарии солнечные панели, установленные на крышах 40% домов смогут генерировать около 66% электроэнергии, которую сейчас производят атомные станции. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном Фондом научных исследований (FNS).

21 Январь 2020

Total и Marubeni построят солнечную электростанцию мощностью 800 МВт в Катаре

В Катаре состоялась церемония подписания соглашения о строительстве фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 800 МВт, объём инвестиций в которую оценивается в $467 млн. По результатам ранее проведенного конкурсного отбора победителем был признан консорциум с участием французского нефтегазового концерна Total и японского конгломерата Marubeni.