Новости
21 Май 2019

Во Французской Гвиане строят маховиковый накопитель энергии из бетона

Французская компания Voltalia, крупный разработчик проектов в области возобновляемой энергетики, за плечами которой гигаватты построенных объектов, взялась за строительство накопителя энергии маховикового типа (flywheel energy storage) из бетона.

21 Май 2019

Первая в мире полностью электрическая снегоуплотнительная машина уже ездит по склонам горнолыжных курортов

Компания PistenBully недавно представила первый в мире полностью электрический ратрак, который используется для подготовки горнолыжных склонов.

21 Май 2019

В Германии запущена автоматическая система накопления энергии мощностью 22 МВт

Enel Green Power Germany (EGP Germany), дочерняя компания Enel, немецкая компания возобновляемой энергии Enertrag и швейцарская компания по разработке решений в сфере хранения энергии провели церемонию пуска Кремзовской автоматической системы накопления энергии (АСНЭ) мощностью 22 МВт.

20 Май 2019

В Испании на башне ветрогенератора установили гибкие солнечные панели

Компания Acciona решила сделать производство энергии из ветра еще более "зеленым", установив на башне одной из своих турбин на ВЭС Brena (Испания) гибкие фотоэлектрические модули.

20 Май 2019

Солнечные элементы будущего станут суперэффективными благодаря водорослям

Красные водоросли являются одними из самых эффективных организмов-преобразователей энергии на Земле.

20 Май 2019

Солнечные электростанции станут дешевле газовых уже к 2023

Эксперты по энергетике консалтинговой компании Wood Mackenzie оценили перспективы двух важнейших для баланса видов энергии. К сожалению, удешевление не значит, что положение солнечной энергетики улучшится.

17 Май 2019

Китай на порядок удешевил добычу лития для аккумуляторов

Скоро наступит эра дешевых литий-ионных батарей, утверждает официальная пресса. Некая революционная технология позволяет добывать тонну лития, затрачивая около $2000, а не $12-20 тысяч, как сейчас.

17 Май 2019

Philips перевела предприятия в Нидерландах на возобновляемую энергию

Royal Philips NV полностью перешла на возобновляемые источники энергии в Нидерландах после открытия ветряной электростанции на юго-западе страны.

17 Май 2019

Электромобиль Lightyear с солнечной батареей может проехать 800 км без остановок

В июне голландский стартап Lightyear представит первый легковой электромобиль, который сможет ездить на огромные расстояния без подзарядки за счет использования солнечной энергии.

16 Май 2019

Новый материал увеличит дальность пробега водородного авто в четыре раза

Международная команда исследователей предложила использовать гидрид марганца для молекулярного сита в топливных баках водородных авто. Подход сулит революцию: эффективность вырастет в разы.