Новости
19 Февраль 2018

В Австралии построят первую электростанцию на «возобновляемом водороде»

Пилотная водородная электростанция мощностью 15 МВт обойдется в $92 млн.

19 Февраль 2018

Пассивный дом Оттавы

Некоммерческие организации, занимающиеся возведением доступного жилья в Канаде, стали пионерами в строительстве «пассивных домов». 

19 Февраль 2018

Энел построит на побережье Азовского моря ветропарк мощностью 90 МВт за 132 млн евро

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья подписали соглашение о строительстве ветропарка в донском регионе. 

16 Февраль 2018

Росатом планирует построить в Ставрополье ветроэлектростанции общей мощностью до 400 МВт

Госкорпорация «Росатом» планирует построить в Ставропольском крае ветроэлектростанции (ВЭС) общей мощностью до 400 МВт. Как сообщили в госкорпорации, 15 февраля правительство края и «дочка» Росатома – АО «ВетроОГК», отвечающая за сооружение и эксплуатацию ВЭС, подписали Соглашение о сотрудничестве в реализации проектов по строительству ветроэлектростанций. 

16 Февраль 2018

Тонкопленочные солнечные элементы Hanergy установили три рекорда эффективности

В технологиях сбора солнечной энергии с помощью тонкопленочных фотоэлектрических ячеек, разработанных китайской Hanergy, установлен тройной мировой рекорд эффективности. Таким образом компания еще прочнее укрепляет ведущие позиции в своей отрасли солнечной энергетики. 

16 Февраль 2018

Самые эффективные умные города в мире на 2018 год

Будущее за умными городами, умными домами и умными вещами – на сегодняшний день в этом нет сомнений у подавляющего большинства экспертов и специалистов. Наступило время детального качественного и количественного анализа совершенствования городской инфраструктуры с точки зрения критериев интеллектуальных городов. 

15 Февраль 2018

В Германии вероятно будет повышена цель развития ВИЭ до 65% к 2030 году

По сравнению с нынешней целью развития ВИЭ новая политика приведёт к существенному снижению роли угля в электроэнергетике. 

15 Февраль 2018

Энергия ветра для производства виски

Компания Brown-Forman, производитель вина и крепких алкогольных напитков, в том числе виски Jack Daniels, будет приобретать 30 МВт электроэнергии у ветровой электростанции Solomon Forks в штате Канзас. 

15 Февраль 2018

Создан новый материал для солнечных элементов на основе титана

Группа ученых из Университетов Брауна и Небраски создала новый материал на основе титана для производства бессвинцовых неорганических перовскитовых солнечных элементов. Наилучшим образом он подойдет для изготовления сдвоенных фотоэлементов, в которых перовскитовые ячейки расположены поверх кремниевых или их аналогов. 

14 Февраль 2018

Первая в мире дрейфующая солнечная электростанция

Консорциум голландских компаний в ближайшие три года реализует пилотный проект солнечной электростанции, дрейфующей в Северном море.