Новости
15 Ноябрь 2019

Почему у водородных легковых машин нет перспективы

Водородные легковые автомобили – бесперспективное направление, топливные ячейки лучше применять на грузовиках. Такое мнение высказал лауреат премии “Глобальная энергия – 2019”, член Совета по экономии топлива легковыми автомобилями Национального исследовательского совета при Академии наук США, профессор Стэндфордского университета Халил Амин.

15 Ноябрь 2019

11 ноября - Международный День энергосбережения

Министерство энергетики РФ опубликовало официальное поздравление в связи с Международным днём энергосбережения, осветив последние достижения ведомства в этой отрасли.

15 Ноябрь 2019

Владимир Путин: Энергетика — одна из приоритетных сфер сотрудничества стран-партнеров BRICS

По заявлению российского президента Владимира Путина на закрытии Делового форума BRICS, который проходит в эти дни в столице Бразилии, энергетика — это одна из приоритетных сфер сотрудничества стран-партнеров по BRICS.

14 Ноябрь 2019

Китай запускает гигантскую ветровую турбину с размахом лопастей 210 м

Китай на сегодняшний день является мировым лидером по развитию «зеленых» технологий. Как ни парадоксально, такой пример показывает страна, являющаяся и крупнейшим эмитентом парниковых газов.

14 Ноябрь 2019

В Тринити-колледже используют ИИ для получения дешевого водорода

Исследователи Тринити-колледжа в Дублине (TCD) используют искусственный интеллект (ИИ), чтобы создать дешевый процесс получения водорода. Как пишет издание Hydrogen Fuel News, ученые намерены разработать новые эффективные катализаторы для расщепления воды.

14 Ноябрь 2019

Солнечная энергия обеспечит электроснабжение «русской Амазонки»

Группа компаний «Хевел» совместно с АНО «Центр «Амурский тигр» приступили к реализации социального проекта по электроснабжению инфраструктуры национального парка «Бикин» в Приморском крае.

13 Ноябрь 2019

Фукусиму превратят в центр возобновляемой энергии. Стоимость проекта — 2,75 млрд долларов

Власти Японии решили превратить префектуру Фукусима, где произошла авария на АЭС, в центр возобновляемой энергетики. На этой территории планируют построить 11 солнечных и 10 ветряных электростанций.

13 Ноябрь 2019

Энергокомпания Nordex отливает бетонные башни ветряков, используя мобильные производства

Компания Nordex придумала новый способ снижения затрат при строительстве ветряных электростанций. Бетонные башни теперь отливаются прямо по соседству с возводимыми ветропарками.

13 Ноябрь 2019

Майминская СЭС перешла на дистанционное управление

Майминская СЭС установленной мощностью 25 МВт стала первой солнечной электростанцией в операционной зоне ОДУ Сибири, на которой реализован проект дистанционного управления из диспетчерского центра Системного оператора.

12 Ноябрь 2019

В Германии придумали интеллектуальные зарядные станции для электрокаров

В Германии компания BMW Group разработала проект, который усовершенствует зарядные станции электромобилей для оптимального использования энергии из возобновляемых источников.