Новости
13 Март 2020

Хранение солнечной энергии в «твёрдом водороде»

В небольшом городке Манилла (Manilla) в австралийском штате Новый Южный Уэльс началась реализация проекта по хранению энергии в «твердотельном водороде».

13 Март 2020

Японские вооруженные силы приняли в свой состав первую в мире дизель-электрическую подлодку на литий-ионных аккумуляторах

Морские силы самообороны Японии 5 марта 2020 года взяли на вооружение дизель-электрическую подводную лодку «Ouryu» типа «Soryu». Примечательно, что это первая в мире (хотя уже и не единственная) боевая подводная лодка с литий-ионными, а не традиционными свинцово-кислотными аккумуляторами.

13 Март 2020

Citroën представил единственный в своем роде электрокар

Французский автопроизводитель Citroën представил единственный в своем роде крошечный электрокар – Ami. Он настолько прост в управлении, что на нем может ездить любой человек старше 14 лет, причем для этого водителю не нужны права.

12 Март 2020

Латвийцы разработали бесперебойную ветро-солнечную энергоустановку

Группа экспертов из Латвии представила прототип бесперебойной ветро-солнечной энергетической установки (ВСЭУ), которая не зависит от порывистости ветра. Разработка объединяет четыре проверенные временем элементы.

12 Март 2020

Финский город Лаппеенранта намерен получать энергию для своих нужд из воды

В кампусе финского университета в Лаппеенранты разработали технологию получения возобновляемого топлива из воды за счет использования водорода, полученного путем электролиза.

12 Март 2020

Пиво Heineken в Мексике станет «зеленым»: его сварят на энергии ветряных и солнечных станций Enel

По условиям соглашения на протяжении 10 лет работу пивоваренного завода голландской компании Heineken в мексиканском городе Меоки, штат Чиуауа, обеспечат за счет электроэнергии ветряных и солнечных электростанций в объеме 28,8 ГВтч в год.

11 Март 2020

Ученые придумали новый способ производства водородного топлива из биомассы

Ученые создали технологию производства водородного топлива из биомассы. Процесс, в ходе которого используются электроны, образующиеся при разложении древесных отходов, позволит снизить стоимость и увеличить эффективность производства водородного топлива.

11 Март 2020

В Японии открыли крупнейший завод по производству водорода

В японском городе Намиэ, расположенном к северу от разрушенной атомной электростанции Фукусима-Дайичи, запустили водородную станцию на солнечной энергии.

11 Март 2020

В Роттердаме на местном НПЗ в 2024 году запустят первый в мире MULTIPLHY для возобновляемых источников энергии

10 марта компании CEA, Neste, Paul Wurth, ENGIE and Sunfire объявляют в Роттердаме о старте партнерского проекта по созданию и эксплуатации первого в мире мультимегаваттного высокотемпературного электролизера для производства "зеленого" водорода.

10 Март 2020

В Японии создали солнечную беседку, работающую как городской кондиционер

Перемещение по улицам мегаполисов превращается в настоящее испытание, когда стены зданий и тротуары нагреваются под палящим солнцем. Бетон выделяет накопленный жар, поэтому пешеходы страдают не только от солнца над головой, но и от потоков тепла со всех сторон. Ситуацию усугубляют наличие высотных зданий, препятствующих нормальной циркуляции воздуха, и активное движение автомобилей, которые загрязняют воздух выхлопами и поднимают пыль. В итоге большой город становится местом, которое хочется поскорее покинуть.