• Горячая линия
    с 7:00 до 18:00 по будням

© ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ. Все права защищены.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЖКХ
Горячая линия: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)

АО «Казанский Гипронииавиапром»

Энергоэффективность в строительстве

АО «Казанский Гипронииавиапром»

Группа компаний АО «Казанский Гипронииавиапром» является ведущей проектно-строительной организацией оборонно-промышленного комплекса России и осуществляет проектирование промышленных предприятий и объектов гражданского назначения, разработку проектов реставрации и реконструкции памятников истории и культуры, инженерные изыскания, авторский надзор за строительством, выполнение функций технического заказчика и генерального подрядчика, поставку технологического оборудования.

АО «Казанский Гипронииавиапром» разработал «Универсальную систему крупно-панельного домостроения» (УСКПД), для её применения с целью «…Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда…» в национальном проекте «Жильё и городская среда».

УСКПД (пакет из 4-х патентов на изобретения) идеально вписывается и отвечает всем обозначенным в паспорте национального проекта ЦЕЛЯМ и ЗАДАЧАМ, имеющим техническое направление:

- цель - «…Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда…» (в УСКПД квартирография аварийного жилья решается с максимальным приближением к требуемым, общим и жилым площадям квартир, площадям кухонь. Например, АО «Казанский Гипронииавиапром» провел трансформацию панельной базовой блок-секции «Дом Рик» московского ДСК-1, под квартирографию московской реновации, что вылилось в несколько сотен вариантов блок-секций, при неизменной номенклатуре сборных изделий базовой блок-секции. По данному принципу может быть трансформирована панельная серия любого региона РФ, под задачи ликвидации аварийного жилья, аналогов данного решения нет. Проектировщик по заданию заказчика формирует требуемые, разнообразные блок-секции из базовой, при этом завод КПД выпускает одни и те же изделия. Это решение обеспечивает эффективность индивидуального сборного домостроения);

- цель - «… обеспечение доступным жильём семей со средним достатком …» (проектные решения АО «Казанский Гипронииавиапром» уменьшают себестоимость строительства панельных домов);

- цель - «… увеличение объёма строительства…» (в проектном решении АО «Казанский Гипронииавиапром» мощность предприятия увеличивается на 20%, в квадратных метрах проданного жилья, при том же объёме производства в кубометрах);

- задача - «…Модернизация строительной отрасли и повышение качества индустриального жилищного строительства, … стимулирование внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве …» (в проектном решении АО «Казанский Гипронииавиапром», потребитель получает качественно новое жильё – свободные планировки квартир, без модернизации заводов, при необходимости, требуется только частичная модернизация оборудования и заводских технологий, которые можно провести с использованием отечественного оборудования).

Также на базе номенклатуры одной базовой блок-секции, завод КПД может выпускать социальное, аварийное и комфортное жильё (квартиры со свободными планировками до 120-140 м2, с панорамным остеклением). Это ДОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ для строительной отрасли РФ.

Какие варианты внедрения УСКПД в Российской Федерации видит АО «Казанский Гипронииавиапром»: 1.Модернизация проектов существующих серий действующих заводов КПД.

Минимальные затраты, только на корректировку проектной документации, выпускаемых панельных серий. Это любой региональный завод КПД, как с гибкой, так и с жёсткой («советской») заводской технологией.

Переход с устаревшего узкого шага, на широкий в 7,2 метра, на существующем оборудовании. Переход от жёстких планировок квартир, к свободным планировкам, к разнообразным фасадам.

2.Дооснащение действующих заводов ЖБИ и ЖБК, дополнительным оборудованием в виде кассет и сварочного оборудования с переводом их в статус заводов КПД.

Любой завод ЖБИ, с минимальными затратами на модернизацию АО «Казанский Гипронииавиапром» может перевести на выпуск комплектов панельных домов. В данном варианте основное преимущество не только в экономии капитальных затрат, а также в наличии на данных действующих предприятиях опытных трудовых коллективов, что даёт возможность государству, быстро получить отдачу от вложенных средств.

3.Строительство нового завода КПД.

В варианте (УСКПД) это будет максимально компактный завод, который можно вводить очередями в виде полноценных производств, для комплектов домов.

На базе одного комплекта оснастки, одного базового проекта блок секции, можно будет выпускать весь спектр блок секций (различная этажность, рядовые, угловые, широтные, отдельно стоящие, социальные, комфортные, для аварийного отселения, с лоджиями, с балконами, с эркерами, с соцкультбытом на первых этажах, свободные планировки квартир).

Комплектация отечественным оборудованием.

Предлагаемая к применению в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» проектная система (УСКПД) определяет направление развития строительной отрасли РФ. Она предлагает не только новый завод, а главное - НОВЫЙ ДОМ, который в связи с гибкостью системы (УСКПД) можно производить на заводах, по любому из вышеназванных вариантов.

АО «Казанский Гипронииавиапром» готов, на лицензионной основе, переуступить патентные права регионам Российской Федерации, с целью ускорения тиражирования и внедрения предлагаемых эффективных решений для придания импульса развития сборному домостроению.

 

Подробно информация изложена в 7-и статьях на сайте организации

 

Ознакомиться с презентацией можно здесь

Контакты

420127, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дементьева, 1

Руководитель: Генеральный директор Тихомиров Борис Иванович

Телефоны: приемная (843) 571-95-48, факс (843) 571-96-56

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт:https://www.gap-rt.ru/

© ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ. Все права защищены.
© ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ. Все права защищены.